jueves, 6 de noviembre de 2008

Juegos de La Araucanía: Los Lagos y Aysén se Vistieron de Oro en Judo Masculino

Puerto Montt, miércoles 5 de noviembre de 2008.
Daniel Lemarie de Puerto Montt se impuso en la categoría 66 kilos mientras que Sebastián Pérez de Coyhaique triunfó por Ippon en la serie menos de 60 kilos.

Las regiones de Aysén y Los Lagos fueron las grandes triunfadoras de los combates de judo masculino realizados el Gimnasio Fiscal de Frutillar en la tercera jornada de competencias de los XVII Juegos Binacionales de La Araucanía Los Lagos 2008.La región organizadora del evento deportivo subió a lo más alto del podium de la categoría varones 66 kilos a Daniel Lemarie, quien tras imponerse en semifinales al especialista de Los Ríos, Pavel Cuevas (bronce), derrotó en la final a Juan Perazzoli de Río Negro, Argentina.Lemarie señaló tras su combate que “fue muy especial esta victoria pues en la final derroté a un argentino que me había vencido en las rondas preliminares. Me di ánimo y gracias al apoyo de mi gente puede sacar la tarea adelante”.El portomonttino se declaró orgullo de su medalla de oro pues son sus primeros y últimos Juegos de La Araucanía, ya que por edad (el evento es categoría 15 a 19 años) no podrá participar el próximo año.En la final masculina categoría 60 kilos, Sebastián Pérez de Aysén acaparó todo los aplausos tras vencer por ippon (cuando el golpe o la técnica es aplicado de forma correcta, o como resultado de proyectar al oponente de modo que al caer dé con la espalda por completo en el tatami) a Nicolás Salamanca de Los Lagos. Pérez venía de derrotar a Ulises Flores de Río Negro en las semifinales mientras que Salamanca doblegó en un polémico combate a Diego Morales del Bío Bío, en la misma instancia.
Las damas participaron en la categoría menos de 52 kilos, donde la ganadora fue la neuquina Nerea Salas, quien se impuso en la final por osaekomi (cuando un competidor sostiene al otro competidor por un lapso de 25 segundos) a la representante de Río Negro Daiana Aqueveque.El bronce fue para las semifinalistas Claudia Cufré de La Pampa y María Martínez de La Araucanía, quien además fue premiada como la mejor técnica de la categoría. En varones este galardón recayó en Richard Laurin de Neuquén.

Fuente: Chiledeportes

Nota: Ailén Orue (52 kgrs) y Lucas Estrada (60 kgrs.) no clasificaron para las finales