lunes, 17 de septiembre de 2007

XXV Campeonato Mundial de Judo - Río 2007

Río de Janeiro, 17 sep, El XXV Campeonato Mundial de Judo Rio 2007 concluye hoy con el reconocimiento de 127 puestos para la Olimpiada de Beijing 2008 y el otorgamiento de 16 medallas de oro, 16 de plata y 31 de bronce.
El medallero otorgó el primer lugar a Japón con tres medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce (3-2-4), seguido por Brasil (3-0-1), Francia (2-2-4), Cuba (2-2-1), China (2-0-0), Georgia (1-1-1), Holanda (1-0-3), Sudcorea (1-0-2) y Corea Democrática (1-0-1).
Participaron 778 atletas de 134 países durante cuatro días de competición en todas las categorías de este deporte. Este mundial tuvo como característica el de ser un evento que garantiza boletos clasificatorios para competir en los olímpicos de Beijing 2008.

Los judocas de Brasil, Cuba, Francia y Georgia ganaron las medallas de oro de las cuatro categorías disputadas este viernes en el XV Campeonato Mundial de Judo Río 2007 que se disputa hasta el 16 de septiembre en la Arena Olímpica de esta ciudad, con la participación de 788 deportistas de 134 países.
El destacado del segundo día de competencia fue el brasileño Tiago Henrique de Oliveira Camilo, quien se convirtió hoy en el campeón mundial de la categoría hasta 81 kilogramos al derrotar al francés Antoine Rodríguez por ippon en 1'11'' de lucha, tras haber vencido los otros seis combates del día , también por ippon, uno de ellos,sobre el croata Tomsla Marijanovic en solo diez segundos de lucha.
Esta ya es la mejor campaña de los anfitriones en un Mundial : el jueves, Luciano Correa se alzó con el oro en la categoría hasta 100 kilogramos y Joo Gabriel Schlittler conquistó el bronce en la categoría más de 100 kilogramos. En la edición de 2005 del Mundial ,realizada en Egipto, Brasil ganó solo una presea dorada en los 66 kilogramos con Joao Derly.

A su vez, Cuba ha dominado el judo femenino en lo que va del torneo,con el triunfo de la veterana Driulis González (foto) en la categoría hasta 63 kilogramos y de Yurisel Laborde, el jueves, en la categoría hasta 78 kilogramos. En el torneo masculino, Oreydi Despaigne se alzó ayer con el bronce en la categoría hasta 100 kilogramos.
En cuanto al número de medallas conquistadas hasta ahora, Francia está en la punta. Además de la presea dorada lograda este viernes por Gevrise Emane en el femenino hasta 70 kilogramos, la judoca - Lucie Decosse se alzó con la plata en la categoría hasta 63 kilogramos y Antoine Rodríguez quedó con la plata al perder ante Camilo.
El jueves, Terddy Rinner se convirtió en el campeón mundial de la categoría más de 100 kilogramos y Stephanie Possamai se alzo con el bronce en la categoría hasta de 78 kilogramos.El otro oro en disputa hoy fue logrado por el deportista Irakli Tsirekidze de Georgia, quien se impuso sobre Ilias Iliadis de Grecia en la categoría hasta 90 kilogramos.

El 5º Puesto de Argentina y los Repechajes
Lo rescatable de la delegación Nacional, fué el 5º puesto de los Judoka Paula Paretto, quien ya había obtenido el Bronce en los Panamericanos de Río de Janeiro y los combates por el repechaje de Daniela Krukower y Miguel Albarracín; quienes estuvieron cerca de llegar al Bronce. En la página de la IJF o de la EJU, se encuentran las llaves completas en formate PDF.